Недвижимость в Париже

Париж угрожает Airbnb судом за нарушение новых правил

Мэрия написала Airbnb и ее конкурентам Homeaway, Paris Attitude, Sejourning и Windu с просьбой удалить с их сайтов любую собственность, которая не была зарегистрирована в соответствии с новыми правилами, введенными 1 декабря 2017 года. Об этом сообщил заместитель мэра Ян Броссат. Власти обозначили 1000 объявлений об аренде недвижимости на Airbnb и около 100 на других ресурсах, в которых не указан регистрационный номер.

Как и многие крупные туристические города, Париж принимает меры против незаконной сдачи недвижимости в аренду туристам. Это угрожает гостиничному сектору страны и поощряет спекуляции. Новые правила нацелены на домовладельцев, нарушающих юридический арендный лимит в 120 дней.

Считается, что это также может остановить арендаторов, которые размещают свои квартиры на Airbnb без разрешения владельцев.

В Париже уже зарегистрировано около 11 000 объектов недвижимости, но это примерно пятая часть от всего объема. Всего на Airbnb размещено порядка 65 000 предложений, а еще 35 000 доступны на конкурирующих платформах.

Airbnb подвергся серьезному анализу со стороны французских властей, так как многие домовладельцы не желают демонстрировать свой доход и платить налоги. Потому с 1 декабря в силу вступили правила, обязывающие регистрировать недвижимость в Городском совете перед размещением на ресурсах подобного типа.

Комментарии к записи Париж угрожает Airbnb судом за нарушение новых правил отключены