Недвижимость в Париже

В Париже хотят сократить дефицит жилья за счет реновации заброшенных мансард

Площадь 51% парижских мансард не превышает 9 кв. м

Парижская мэрия объявила о планах отремонтировать сотни маленьких даже по меркам французской столицы неиспользуемых квартир. В реновацию крошечных мансард, которые прозвали «chambre de bonne», расположенных в престижных районах центра и западной части города, будет вложено по 14 тыс. евро, пишет The Local со ссылкой на мэрию Парижа. Сами же работы будут проводиться под контролем и дополнительными финансовыми вложениями со стороны частных домовладельцев. 

Несмотря на отличное расположение и заоблачные цены – 11 тыс. евро за кв. м – многие квартирки, служившие в XIX начале XX века спальнями для прислуги, сегодня стоят в запустении и нуждаются в ремонте. В рамках программы по сокращению хронического дефицита жилья на парижском рынке недвижимости, мэрия рассчитывает к 2020 году реновировать 1000 таких апартаментов. Власти планируют вложить в проект, который ориентировочно стартует в начале 2017 года, около 10 млн евро. 

Правда, в дальнейшем рассчитывать на крупные поступления на рынок жилой недвижимости не приходится. Исследование, проведенное в конце прошлого года показало, что из 114 тыс. парижских «chambre de bonne», площадь 51% не превышает 9 кв. м. А это означает, что они слишком малы, чтобы официально стать жилой недвижимостью.

Читайте также:  Под Парижем построят город с садом на крыше. ФОТО
Комментарии к записи В Париже хотят сократить дефицит жилья за счет реновации заброшенных мансард отключены
Top.Mail.Ru