Недвижимость в Париже

Власти Парижа утраивают налог на пустующее жилье иностранцев

Собственники жилья для отдыха во французской столице в дополнение к обычному налогу на недвижимость теперь вынуждены платить сбор в 60%.

Власти Парижа объявили настоящую войну хронической нехватке жилья. Поэтому они утроили налог на пустующие дома иностранцев, последовав тем самым примеру Ванкувера. Нововведение является частью плана Городского совета по сокращению числа домов для отдыха в Париже.

По данным The Atlantic`s CityLab, в Париже насчитывается более 100 000 пустующих единиц жилья, что составляет почти 10% от общего запаса жилой недвижимости в городе. Городские власти надеются с помощью повышения соответствующего налога решить эту проблему.

Тем не менее, некоторые эксперты скептически относятся к принятым мерам, сомневаясь в том, что они произведут должный эффект. «Если ваш дом для отдыха стоит €3 млн, и вам придется платить дополнительные €1000 в год в качестве налога, вряд ли это вас сильно обеспокоит», − считает представитель Knight Frank Марк Харви.

По мнению представителя Savills Хьюго Тистлетвейта, проблема еще заключается в том, что местные налоги на недвижимость остаются относительно невысокими.

Комментарии к записи Власти Парижа утраивают налог на пустующее жилье иностранцев отключены