Недвижимость в Париже

ЦУМ станет ключевым торговым объектом, как универмаги Лондона и Парижа

Открытие здания ЦУМа в центре Киева после реконструкции станет необычным событием для города.

Об этом главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил в интервью «Сегодня».

«Необычным должно стать открытие здания ЦУМа в следующем году. Это будет знаковый объект. Проект реконструкции разрабатывался английской фирмой «Бенои» совместно с мастерской архитектора Ларисы Скорик. Проект мы несколько раз рассматривали на Градсовете. Работа высокого уровня, и если все будет сделано по проекту, ЦУМ станет одним из ключевых торговых объектов Киева, как знаковые универмаги Берлина, Лондона и Парижа. Фасады здания будут сохранены, а вот интерьер положительно изменится», — заявляет Целовальник.

Строители планируют сдать в эксплуатацию после реконструкции киевский ЦУМ в марте 2016 года.

По словам директора проекта реконструкции ЦУМа Игоря Леща, это будет «универсальный магазин», а не бутиковая галерея. Торговые площади составят 23 тыс. кв. м, парковочное пространство рассчитано на одновременное пребывание 180 машин. Подземных этажей будет 3 (2 этажа — под паркинги, и еще 1 — торговые площади).

Лещ заверил, что новый ЦУМ будет иметь новые интерьеры, а частично в них воплотят старые. В частности это касается старых ступеней универмага. В ЦУМе будет 2 тысячи рабочих мест.

Читайте также:  Брексит сделал пригород Парижа самым дорогим местом для покупки жилья во Франции
Комментарии к записи ЦУМ станет ключевым торговым объектом, как универмаги Лондона и Парижа отключены
Top.Mail.Ru