Недвижимость в Париже

Рынок элитной недвижимости Парижа расцветает

По данным Savills, несмотря на преобладание на рынке премиальной недвижимости Парижа местных покупателей, избрание Макрона и налоговая реформа увеличили его привлекательность и для иностранцев.

В 2017 году доля зарубежных покупателей на рынке элитной недвижимости Парижа составила 14%. Это на 5% больше, чем в предыдущем году. Одновременно это стало самым высоким показателем с 2008 года.

Особенно активны на этом рынке американцы, которых привлекает политическая обстановка и благоприятный курс валюты. Кроме того, местными объектами интересуются бельгийцы и швейцарцы. Все больше появляется выходцев с Ближнего Востока, а также французских экспатов, которые возвращаются на родину.

Выше всего цены поднялись в третьем округе Парижа – на 16,6% с 2011 года и на 23,1% с уровня пятилетней давности. А вот лучшим массовым районом оказался 10-й округ, где цены за пять лет взлетели на 21,8%. В 16-м округе, где много престижных школ и музеев, цены увеличились за год к сентябрю на 4,6%, но они вес равно остаются на 2,4% ниже уровня 2011 года.

Читайте также:  В Париже будет построен мегахостел
Комментарии к записи Рынок элитной недвижимости Парижа расцветает отключены
Top.Mail.Ru