Недвижимость в Париже

Небоскребы для Парижа. ФОТО



Изначально его девелопер, Hermitage Group (филиал отечественной компании «Строймонтаж») участвовал год назад с этим предложением в конкурсе на проект башни Signal, но тогда победителем стал Жан Нувель.

  
 
Руководство Hermitage Group приняло решение все же реализовать свой план, но затем у него возникли творческие разногласия с тогдашним архитектором «Эрмитаж Плаза», Жаком Феррье, и в конце 2008 он был заменен на лорда Фостера, полностью переработавшего проект.

Фостер также участвовал в конкурсе башни Signal, но его представленный сейчас на MIPIM проект не имеет ничего общего с той его работой.



Теперь это две башни, водруженные на стеклянный подиум. Их наиболее широкие грани у основания обращены друг к другу и к новой городской площади, но по мере возрастания высоты они сужаются, а основными становятся другие фасады – развернутые к панораме Парижа, чтобы владельцы расположенных в «Эрмитаж Плаза» квартир – а это будет по преимуществу жилой комплекс – могли любоваться видами города.



Динамичные силуэты башен подчеркнуты вынесенной на фасады диагональной сеткой каркаса, уже применявшейся Фостером в нью-йоркской «Херст Тауэр» и позволяющей значительно экономить строительные материалы.



Вокруг башен будет создано новое общественное пространство – спускающаяся к реке эспланада. В пристройках к подиуму башен откроются концертный зал и художественная галерея, что должно привлечь в комплекс и его окрестности горожан.
 
 

В первой башне (91 этаж) над 4-хъярусным вестибюлем будет находится отель (19 этажей, 204 номера, 5 звезд), выше – ярусы ресторанов и спа-центра, остальное займет жилье. Во второй (93 этажа) нижнюю часть используют под офисы, далее пройдет 2 яруса спа-центра, выше расположатся квартиры. Между двумя небоскребами, замыкая общую треугольную композицию плана, будет находится здание средней высотности – офисный комплекс с магазинами на нижних ярусах.
 
Строительство «Эрмитаж Плаза» должно начаться в конце 2010, а завершиться – к концу 2014 года.

Комментарии к записи Небоскребы для Парижа. ФОТО отключены